ОТЗЫВЫ О продуктах
города инвесторов

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Инвестиции.Начало

Инвест-практикум вдохновил меня на написание сказки.
Сказка про Емелю.
В некотором царстве, в некотором государстве жил старик и было у него три сына. Двое умных, а третий — Емеля. Нет, он не был дурачок, а просто хотелось ему всё и сразу, и дом белокаменный и карету золоченную и в жены царскую дочку. Старшие братья давно женились, ипотеку взяли, детишек нарожали, а Емеля всё в мечтах обитал, как он заживет когда разбогатеет. И ведь не сказать, что бы лодырь был Емеля, нет, добросовестно, ответственно работал и по службе потихоньку продвигался, да только вот денег на мечту постоянно не хватало. Вроде и зарплату добавили, а к концу месяца в кошельке опять пусто. Призадумался Емеля, почему так происходит, у других вон и жена, и дети, и дом полная чаша, а зарплата то у них одинаковая и слово они постоянно говорят диковинное «инвестиции». Что за зверь такой инвестиции — непонятно. Стал Емеля прислушиваться, да приспрашиваться и сказали ему старшие товарищи: есть в нашем царстве место волшебное — Город Инвесторов называется, собираются там инвесторы в синдикат и растят денежные деревья. Уж очень любопытно стало Емеле, что это за город такой, где деньги на деревьях растут. «А как мне попасть в этот город, подскажите дорогу» стал просить Емеля у товарищей. «Да не сложно это, иди на инвест-практикум «Инвестиции. Начало.» там тебе все расскажут и всему научат.»

Записался Емеля на практикум и неделя обучения пронеслась как один день. Слова там говорили новые и непонятные, но Емеля то, не дурачок был, быстро во всем разобрался и вник в суть. В первый день корпел он над финансовыми ведомостями, с печальным видом смотрел на них, да в затылке чесал, все как на ладони видно стало, куда утекают его деньги — на безделушки всякие и развлечения. «Да, так на дом с каретой не накопить, надо в банк идти и ИИС открывать, ведь даже совсем небольшие, но регулярные инвестиции плюс сложный процент с годами сделают меня действительно богатым» — думал Емеля и разбирался с банковским приложением. На следующий день был тест на финансовые привычки и набрав 9 баллов из 100 возмутился Емеля: «Что не так со мной-то?» Оказалось ограничивающие убеждения нужно заменить на ресурсные и вместо «большие деньги можно заработать тяжелым трудом» нужно говорить: «либо вы отправляете свои деньги на работу, либо вы будете работать до самой смерти». Дальше больше, математика началась, и совсем Емеля потек, как увидел сколько он мог бы уже заработать ежемесячно откладывая по 1000 рублей и подключив силу сложного процента. А когда увидел через сколько он накопит на свои мечты просто откладывая, то вытер скупую мужскую слезу и пошёл изобретать эликсир бессмертия. Но команда в Городе Инвесторов профессионалы, они вернули Емелю, и говорят ему: «Подожди, мы знаем короткий путь к твоему богатству. Действуй, пока другие медлят и откладывают.» И стал Емеля активно действовать: брокерский счет открыл, акций прикупил, приложение скачал где криптой приторговывают и тоже немного в свой портфель положил, а самое главное настоящий слиток золота купил и дома в сейф запер. На пергаменте цели расписал, да план финансовый составил и повесил его на самое видное место в доме.
Очень понравилось Емеле в Городе Инвесторов — люди там приветливые, добрые, всегда на помощь прийти готовы, хоть и богатые, но не зазнаются, новичков поддерживают и благотворительностью занимаются. И цель у них благая: повысить осознанность, создать общество финансово образованных людей. И говорит тогда ему глава города: Если тебе понравилось, присоединяйся к нашей команде Емеля, ведь главный секрет успеха заключается в простой формуле: 10% знаний, 40% практики и 50% окружения. У нас ты найдешь нужное окружение и исполнишь свои мечты не за 183 года, а за 5 лет.» А что было дальше вы узнаете в следующей сказке.

Наталья Загайнова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставьте отзыв о наших продуктах